Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Закваска для приготовления ряженки Lactoferm-Eco

  • 280 руб.

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Ряженка – прекрасный и полезный кисломолочный напиток, который готовится из топленого молока под воздействием молочнокислых бактерий. Именно правильно подобранные бактерии определенной группы превращают обычное молоко в ряженку. Гарантией вкуса продукта является использование заквасок от проверенного производителя.

Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.

Состав закваски: Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Способ приготовления: 

Для приготовления напитка потребуется 1-3 литра топленого молока. Молоко охладить до температуры внесения закваски (38-40оС). Важно! Для приготовления ряженки подойдет и покупное топленое молоко из пачки. Просто подогрейте его до температуры внесения закваски.

Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить сквашиваться на 8-10 часов. Главное условие – поддерживать указанную температуру. При этом не обязательно использоваться мултиварку или термос. Можно обмотать кастрюлю одеялом и поставить к батарее, как делали наши бабушки. Такая процедура в достаточной мере обеспечивает условия для сквашивания молока. Затем ряженку охладить в течение 2-3 часов, перемешать, после чего ее можно употреблять в пищу.

Видео-рецепт приготовления

Мы сняли видео о том, как готовить любую кисломолочку с помощью бактериальных заквасок. Для ряженки действует абсолютно тот же алгоритм, что и для остальной кисломолочной продукции.

Хранение и срок годности:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мы сняли для вас подробное видео о том, как готовить любую кисломолочку с помощью бактериальных заквасок. Для ряженки действует абсолютно тот же алгоритм, что и для остальной кисломолочной продукции.

Посмотрите также

Электронный цифровой термометр с выносным датчиком-щупом на проводе. Очень удобен при сыроделии &..

240 руб. 280 руб.

Иван-чай, он же русский чай, он же копорский, он же кипрей узколистый – самая почитаемая трава..

150 руб.

Жидкий молокосвертывающий фермент для сыра «Faremax 200L» от компании Farmer A..

185 руб.

Это книга – сборник рецептов. В издании представлена информация, которая необходима всем,..

270 руб.

С данным изданием вы легко приготовите в домашних условиях аппетитные и полезные молочные продукты, ..

235 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?