Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Фермент Бертело 180 (Berthelot 180), 250 мл

  • 850 руб.

Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

БЕРТЕЛО 180 – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным технологиям. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на протяжении всей жизни производимых сыров. Данный фермент содержит только химозины и пепсины, естественно присутствующие в сычуге. Ферменты БЕРТЕЛО позволяют получать качественные сыры, одновременно увеличивая выход сыра. Состав фермента позволяет обогащать молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (пептидами и аминокислотами), что ограничивает преждевременное старение и риск возникновения горечи в сырах. Эти факторы роста также способствуют развитию поверхностной флоры при созревании сыров.

БЕРТЕЛО 180 подходит для всех сырных технологий, но особенно рекомендуется для создания кисломолочных сыров (типа Lactique) и мягких сыров типа Камамбер, Эпуасс. Этот фермент идеален для получения мягкой сливочной текстуры сыра. 

Характеристики:

Минимальное содержание химозина: 180 мг/л

Соотношение химозин / пепсин ≥ 1,38

Активный химозин 85% ± 5%

Активный пепсин 15% ± 5%

Способ применения –  БЕРТЕЛО 180 должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от качества, времени свертывания и температуры молока. При необходимости (не обязательно!), разбавьте дозу БЕРТЕЛО 180 перед использованием, холодной питьевой водой (< 20°C) . После добавлении фермента молоко тщательно перемешать во избежание неоднородности свертывания.

Объем — 250 мл. 

Дозировка – в соответствии с таблицей: 

  Свежие сыры Кисломолочные сыры Мягкие сыры (по типу камамбер) Прессованные сыры без нагревания сгустка Прессованные сыры с нагреванием сгустка
Дозировка фермента в мл на 100 литров молока от 3 до 15 от 14 до 60 от 56 до 100 от 80 до 115 от 55 до 85

Упаковка — пластиковая бутылка с винтовой крышкой.

Хранение — в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности — 12 месяцев.

Производство: Франция.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?