Закваска «Мягкий сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
-
695 руб.
- + 35 бонусов
- Артикул товара: 2089
Мезофильная закваска “Мягкий сыр” от знаменитого итальянского производителя заквасок – марки Lactoferm ECO.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Применяется для приготовления сыров, в рецептуре которых используется мезофильная закваска и требуется ограниченное по количеству образование сырных глазков.
В частности, применяется при приготовлении таких сыров, как:
- Камамбер,
- Бри,
- Рокфор,
- Гауда,
- Тильзитер,
- Эдам,
- и других, в рецептуре которых указано “используйте мезофильную закваску”.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Домашний сыр, фета и брынза"
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри пачки 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. Lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | камамбер; бри; рокфор; гауда; тильзитер; эдам |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) |
Страна производства | Италия |
Электронный цифровой термометр с выносным датчиком-щупом на проводе. Очень удобен при сыроделии &..
350 руб.
Красный цвет в качестве покрытия сыра имеет давнюю историю – например, таким цветом издав..
340 руб.
Цилиндрическая форма со скошенным книзу дном – подходит для мягких и полутвердых самопрес..
380 руб. 520 руб.
Большая прочная форма «Сицилиано» для мягких, полутвердых и твердых сыров. На дн..
1 020 руб.
Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..
930 руб.