Закваска «Твердый сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
-
695 руб.
- + 35 бонусов
- Артикул товара: 2098
Термофильная закваска для сыра «Твердый сыр» от всемирно известного итальянского производителя компонентов для сыроделия – марки Lactoferm ECO.
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Предназначена для приготовления так называемых “твердых” сыров. Это сыры с низким содержанием влаги и долгим сроком выдержки (от трех до 36 месяцев!).
Такие сыры характеризуются:
- твердой структурой – на сыре обязательно образуется твердая корка, а сам сыр достаточно легко крошится;
- ярким крепким вкусом и сильновыраженным ароматом.
Закваска подходит для приготовления следующих видов сыра:
- пармезан;
- проволоне;
- кашкавал;
- другие твердые и полутвердые сыры, в рецептуре которых указана «термофильная закваска».
Бактериальный состав закваски:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis;
- Lactobacillus helveticus.
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм"
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри пачки находится 5 пакетиков с сухой закваской, каждый пакетик рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности закваски:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная |
Лактобактерии | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis; Lactobacillus helveticus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) |
Страна производства | Италия |
Электронная мерная ложка-весы – классический пример того, как высокие технологии проникаю..
720 руб.
Куркума - ярко-оранжевая специя, получаемая из корня травянистого растения рода имбирных. Придает сы..
65 руб.
Электронный термометр с таймером, щупом и сигнализацией – отличный инструмент для упрощен..
890 руб.
Большая прочная форма «Сицилиано» для мягких, полутвердых и твердых сыров. На дн..
1 020 руб.
Микробиальный фермент RENNET от итальянской компании Lactoferm ECO (Лактоферм Эко). Данная комп..
480 руб.