Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Закваска для приготовления творога Lactoferm-Eco

  • 280 руб.

Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Творог – один из самых распространенных молочных продуктов. Он в том или ином виде представлен практически в любой культуре, которая освоила переработку молока. Многочисленные блюда, в состав которых входит творог, есть в любой кухне мира. 

Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.

Состав закваски: 

  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Температура заквашивания: 30±2⁰C

Время сквашивания: 10-12 час.

Способ приготовления: 

Для приготовления творога вам потребуется 1-3 литра молока.

Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания. 

Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 30±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать. Оставить молоко сквашиваться на 10-12 часов в теплом месте. Можно использовать термос, йогуртницу, или просто укутать одеялом толстостенную кастрюлю.

Через 10-12 часов полученную смесь подогреть на водяной бане до температуры 55-60оС. Дождаться появления сыворотки, которую необходимо сцедить через лавсановый мешок. Творог охладить, после чего можно употреблять в пищу.

Хранение и срок годности:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Посмотрите также

Термометр для молока — это первый по важности элемент после качественных продуктов, необх..

250 руб.

Лавсановый дренажный мешок предназначен для отделения твердой массы (сырного зерна или творога)..

180 руб.

Закваска для творога домашнего приготовления Рады представить вам живую кисломолочную закваску дл..

130 руб.

Уникальный по своим вкусовым характеристикам напиток можно употреблять в горячем и холодном виде &nd..

150 руб.

Куркума - ярко-оранжевая специя, получаемая из корня травянистого растения рода имбирных. Придает сы..

65 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?