Нажмите на фотографию для увеличения

Бактериальная закваска VIVO для кефира

  • 310 руб.

  • + 16 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Кефир VIVO - закваска, предназначенная для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Закваска с уникальным бактериальным составом. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями. 

Состав закваски: лактоза (молочный сахар) и кефирные грибки.

В одной упаковке находится 4 пакетика по 0,5 г. 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока.

Температура заквашивания: 38±2⁰C

Время сквашивания: 6-8 час.

Вязкость: средне-высокая

Консистенция: средне-высокой густоты

Способ приготовления: 

Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.

Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания. 

Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.

Подготовить емкость для приготовления кефира: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу, кастрюлю или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).

Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить  в ней на 6-8 часов.

Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке.

Производитель: компания VIVO, Россия

Видеорецепт приготовления кефира из сухой бактериальной закваски вы можете посмотреть в данном видео:

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Лавсановый дренажный мешок предназначен для отделения твердой массы (отжима сырного зерна или т..

195 руб.

Кухонный электронный термометр с большим дисплеем и удлиненным щупом для измерения температуры молок..

475 руб.

Пряные травы, нередко использующиеся в процессе готовки французскими поварами, придают свою, особенн..

65 руб.

Легкая удобная форма для приготовления мягких сыров, рикотты и творога. Выход готовой продукции &..

150 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?