Культура бревибактерии Danisco ARN LYO (10 D)
-
2 635 руб.
- + 132 бонусов
- Производитель: Компания Даниско (Danisco), Франция
- Артикул товара: 7010
Культура бревибактерии Danisco ARN LYO – ароматообразующая и формирующая внешний вид сыра культура для производства сыров с так называемой “мытой коркой”.
Бактериальный состав:
- Brevibacterium linens;
- Arthrobacter nicotianae;
- Geotrichum candidum.
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 10 000 литров молока.
Особенность применения: может применяться как прямым внесением в молоко до внесения фермента, так и нанесением на поверхность сыра путем распыления приготовленного спрея.
Для приготовления спрея нужное количество сухого вещества следует тщательно развести в физрастворе или 2-5%-ом солевом растворе. Нанести полученную смесь на поверхность сыра распылением (можно использовать флакон с распылителем) или губкой.
Раствор должен храниться при температуре до +4°С.
Дозировка: количество сухого вещества для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности (доз) и вес: 10D. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.
Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре до -18°С (морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и также хранить в морозильном отделении. По истечении срока годности бактериальная культура не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Плесень; Ароматообразующая |
Лактобактерии | Brevibacterium linens; Arthrobacter nicotianae; Geotrichum candidum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 10 000 литров |
Подходит для сыров | реблошон; лимбургер; таледжио |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum (читается “пеницилиум кандидум”)..
450 руб.
Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..
350 руб.
Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..
545 руб.
Чистая культура Brevibacterium linens, выращенная в лабораторных условиях. Данная ку..
550 руб.
Предназначен для опрыскивания сырных головок разведенным водным составом сырной плесени. ..
55 руб.
Трудности с применением данной культура (Danisco ARN) возникли только в дозировке - концентрат очень сильный, и с моими небольшими объемами нужны реально сотые доли грамма. Без весов отмерить практически невозможно. В остальном - работает на отлично.