Спецкурс по сыроделию. Чечулин Павел + Вырупаева Ирина

Предлагаем вашему вниманию авторский спецкурс по сыроделию по программе Теоретические основы, практические приемы и технологические процессы изготовления сыров следующих типов:

  • «Канталь» - Франция;
  • «Пармезан» - Италия;
  • «Маасдам» - Нидерланды;
  • «Блё д`Овернь»  – Франция;
  • «Горгонзола» – Италия. 

Курс проводится в формате живого участия (оф-лайн, в оборудованном учебном классе), и состоит из теоретических и практических блоков.

Информация по курсу

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: КУРС ПРОШЕЛ. Даты нового будут объявлены позднее.

Продолжительность курса: 4 учебных дня.

Стоимость участия: 45 000 рублей (или 39 500 – если вы уже были на Базовом курсе у нас или покупаете оба курса одновременно).

Осталось мест: КУРС ПРОШЕЛ. Даты нового будут объявлены позднее.

Уровень: Внимание! Курс рекомендован тем, кто уже либо прошел ”Базовый курс” либо имеет наработанный опыт практического сыроделия от 1 года и более (базовые вопросы сыроделия на курсе рассматриваться не будут).

Преподаватели

Теорию и практику будут вести 2 преподавателя – Чечулин Павел и Вырупаева Ирина.

Чечулин Павел Иванович – сыродел с 15-летним стажем, инженер, химик-технолог и микробиолог.

Автор книги-бестселлера "Современное сыроделие для всех" и основатель старейшего форума по крафтовому сыроделию в России forumcheesehead.ru.

Создатель школы сыроделия, выпускники которой завоевали десятки медалей на российских и международных сырных конкурсах. Большое количество учеников превратили сыроделие из своего хобби в бизнес и открыли собственные успешные крафтовые сыроварни.

обучение сыроделию курсы Павла Чечулина

Вырупаева Ирина – практикующий технолог-сыродел, одна из ведущих обучающих сыроделов-технологов в стране по версии издания РБК (ссылка на оригинальную статью), золотая медалистка Mondial du Fromage 2019, серебряный призер всероссийских соревнований качества молочной продукции 2016 и 2017 гг. (с сырами «маасдам», «горгонзолла»).

Программа обучения

+

Выработка сыров с голубой плесенью: горгонзолы Дольче и блё д`Овернь. Рассмотрим различия итальянской и французской технологий. В течение спецкурса будем проводить предаффинаж сыров, а также полностью на практике проанализируем последующий аффинаж сыров с голубой плесенью. 

+

Практическая часть.
Изготовление сыра «Канталь».

Теоретическая часть.
Теоретические основы изготовления сыров с бревибактериями.

Состав поверхностной микрофлоры сыров с мытой коркой, свойства основных микроорганизмов, участвующих в созревании слизневых сыров. Описание основных процессов во время развития поверхностной слизи.

Использование дополнительных культур и создание наилучших условий для созревания сыров с бревибактериями.

+

Практическая часть.
Изготовление сыра «Маасдам».

Теоретическая часть.
Теоретические основы изготовления сыров, созревающих с участием пропионовокислых бактерий.

Подготовка молока, возможность использования различных культур. Варианты использования заквасочных кульур.

Постановка и обработка сгустка, формирование, посол и созревание сыров с пропионовокислыми бактериями.

+

Практическая часть.
Изготовление сыра «Пармезан».

Теоретическая часть.
Теоретические основы изготовления экстратвердых сыров, подготовка молока, возможность использования различных культур, постановка и обработка сгустка, формирование посол и созревание экстратвердых сыров.

Вопросы-ответы

курсы обучения сыроделию Чечулин

Включено в стоимость:

  • личное участие в 4-дневном курсе;
  • спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
  • молоко и другие необходимые ингредиенты;
  • раздаточный материал.

Не включено в стоимость:

  • дорога к месту проведения курса и обратно;
  • проживание и питание.

Для кого подойдет курс

Курс является углубленным и включат в себя очень большой объем информации.

Данный курс позволяет закрепить и проверить все полученные знания что называется “через руки”, то есть освоить все полученные знания через выработку конкретных сыров совмество с преподавателем.

Курс подойдет более опытным производителям сыра, которые хотят систематизировать знания и повысить свое мастерство и стабильность выпускаемого продукта.

Запись на курс

Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50​ или заполнив данную форму:

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)

Опрос