Курс "Amore mio" от Симона Манфредини
Приглашаем вас на обучающий авторский курс "Amore mio" от известного итальянского технолога Симоне Манфредини.
За 3 дня мы изучим основные теоретические аспекты сыроделия и научимся варить самые знаменитые итальянские сыры, а также авторские сыры от Симоне:
- нежную буррату и сливочную моцареллу;
- необычный качокавалло и проволоне;
- секретные сыры от нашего маэстро: Rosamundo di Simone. Vulcano di Simone. Matrioska di Simone. Rosato di Simone. Все они очень разные, но очень итальянские.
Информация по курсу
Программа: «Amore mio» – известные хиты и авторские сыры от Симона Манфредини.
Формат участия: очный.
Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).
Даты проведения: 22 – 24 апреля 2024 года.
Стоимость участия: 37500 рублей.
Уровень: для тех, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствоваться.
Преподаватель: технолог Симоне Манфредини.
Осталось мест: 6 из 10.
Что включено
Включено в стоимость:
- личное участие в 3х-дневном курсе;
- спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
- молоко и другие необходимые ингредиенты;
- раздаточный материал.
Не включено в стоимость:
- дорога к месту проведения курса и обратно;
- проживание и питание.
Для кого подойдет курс
Курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.
За 3 дня вы сможете изучить технологии более 10 различных европейских сыров.
Курс проводится в формате живого участия (офлайн, в специально оборудованном учебном классе компании ПроСыр в г. Ярославле).
Занятия будут состоять как из теоретических, так и практических блоков. В процессе вы сможете задать любые вопросы мастеру и получите подробное описание технологического процесса для каждого сыра.
Ассистирует на курсе Ирина Вырупаева.
1 день: выработка сыров типа “паста филата”: буррата, моцарелла, качиоковалло, проволоне. Какие закваски используем? Как контролировать набор кислотности, необходимый для производства сыров этой группы? Какие ферменты лучше использовать? Как подготовить сырный сгусток к филатуре? Как правильно хранить вытяжные сыры?
2 день: узнаем тайны производства различных полутвердых итальянских сыров. Nostrano pepato, Pecorino Italia, Asiago speziato. А также будем делать короля итальянских сыров – сверхтвердый сыр по технологии Пармезана!
3 день: автоские сыры от Симона: Rosamundo di Simone. Matrioska di Simone. Rosato di Simone. Производство и аффинаж.
До встречи на курсе! Всем сыр! :)
Запись на курс
Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50 или заполнить данную форму:
Запись на курс
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Вопросы и ответы
Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.
Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).
Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников
Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.
Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.
Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.
Именно на этой технике мы и будем делать выработки.
Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).
Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).
Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.
И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.
В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.
Поэтому выбор места остается за вами :-)