Курс "Amore mio" от Симона Манфредини

Приглашаем вас на обучающий авторский курс "Amore mio" от известного итальянского технолога Симоне Манфредини.

За 3 дня мы изучим основные теоретические аспекты сыроделия и научимся варить самые знаменитые итальянские сыры, а также авторские сыры от Симоне:

  • нежную буррату и сливочную моцареллу;
  • необычный качокавалло и проволоне;
  • секретные сыры от нашего маэстро: Rosamundo di Simone. Vulcano di Simone. Matrioska di Simone. Rosato di Simone. Все они очень разные, но очень итальянские. 

Информация по курсу

Программа: «Amore mio» – известные хиты и авторские сыры от Симона Манфредини.

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: 22 – 24 апреля 2024 года.

Стоимость участия:  37500 рублей.

Уровень: для тех, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствоваться.

Преподаватель: технолог Симоне Манфредини.

Осталось мест: 6 из 10.

Что включено

Включено в стоимость:

  • личное участие в 3х-дневном курсе;
  • спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
  • молоко и другие необходимые ингредиенты;
  • раздаточный материал.

Не включено в стоимость:

  • дорога к месту проведения курса и обратно;
  • проживание и питание.

Для кого подойдет курс

Курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.

За 3 дня вы сможете изучить технологии более 10 различных европейских сыров. 

Курс проводится в формате живого участия (офлайн, в специально оборудованном учебном классе компании ПроСыр в г. Ярославле).

Занятия будут состоять как из теоретических, так и практических блоков. В процессе вы сможете задать любые вопросы мастеру и получите подробное описание технологического процесса для каждого сыра.

Ассистирует на курсе Ирина Вырупаева.

1 день: выработка сыров типа “паста филата”: буррата, моцарелла, качиоковалло, проволоне. Какие закваски используем? Как контролировать набор кислотности, необходимый для производства сыров этой группы? Какие ферменты лучше использовать? Как подготовить сырный сгусток к филатуре? Как правильно хранить вытяжные сыры?

2 день: узнаем тайны производства различных полутвердых итальянских сыров. Nostrano pepato, Pecorino Italia, Asiago speziato. А также будем делать короля итальянских сыров – сверхтвердый сыр по технологии Пармезана!

3 день: автоские сыры от Симона: Rosamundo di Simone. Matrioska di Simone. Rosato di Simone. Производство и аффинаж.

До встречи на курсе! Всем сыр! :) 

 

Запись на курс

Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50​ или заполнить данную форму:

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)

Опрос