Курс Ольга Лазаревой «Основы сыроделия»

Приглашаем вас на обучающий авторский курс “Основы сыроделия” от технолога Ольги Лазаревой – автора легендарной книги “Все о сыроделии” и основателя ютуб-канала “Сыроделие.ком” с более чем 9 млн. просмотров.

курсы по сыроделию Ольга Лазарева

По признанию множества современных российских сыроделов, именно видеорецепты Ольги в свое время стали их отправной точкой в освоении данного ремесла.

Информация по курсу

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: КУРС ПРОШЕЛ. Даты нового курса появятся позже.

Стоимость участия: 29 000 рублей (при внесении предоплаты 50% от полной стоимости, не позднее, чем за 2 недели до начала курсов, Вы получите скидку 2000 рублей).

Продолжительность курса: три дня.

Уровень: курс ориентирован на начинающих сыроделов, но будет полезен и тем, кто уже имеет опыт и хочет систематизировать свои знания.

Программа курса

Курс представляет собой трёхдневный семинар-практикум по приготовлению мягких и полутвёрдых сыров.

В результате прохождения курса:

  • Вы познакомитесь с европейской и российской традицией приготовления вкусного, натурального, домашнего сыра;
  • Начнёте ориентироваться в потоке информации о сыроделии;
  • Научитесь использовать культуры и закваски от различных производителей;
  • и самое главное – освоите приготовление нескольких самых востребованных и интересных видов сыра.

На семинаре мы приготовим:

  • Фету и Брынзу;
  • Качотту;
  • Адыгейский и Рикотту;
  • Халлуми;

А также сыры группы «Паста Филата» (итал. Pasta Filata):

  • Сулугуни;
  • Кашкавал/Проволоне;
  • Моцареллу;
  • Буррату;
  • Страчателлу;
  • Косичку.

Также вы попробуете продукцию, приготовленную во время семинара и некоторые другие виды сыров, специально подготовленные к дегустации.

После прохождения курса вы сможете готовить указанные сыры в домашних условиях на обычной кухне. Для этого понадобится свежее непастеризованное фермерское молоко и некоторые дополнительные компоненты.

Во время курса вы научитесь:

  • выбирать молоко для сыроделия;
  • выбирать подходящие ферменты и закваски;
  • выбирать подходящие формы;
  • узнаете нюансы технологии приготовления сыра;
  • правильно солить и прессовать сыр;
  • создавать и поддерживать необходимые условия для созревания и хранения сыра;
  • готовить мягкие сыры, короткого и среднего срока созревания;
  • создавать свои собственные рецепты.

Расписание занятий

  • 1-й учебный день 13:00 - 18:00 — теоретические основы сыроделия;
  • 2-й учебный день день 11:00 - 18:00 — практические занятия;
  • 3-й учебный день 11:00 - 16:00 — практические занятия.

После завершения семинара каждый из участников получит сертификат, брошюру с пройденным материалом, техкарты всех сыров, пройденных на курсе.

Во время семинара можно приобрести оборудование и ингредиенты для изготовления сыров, печатную книгу «Все о сыроделии» Ольги Лазаревой.

Запись на курс

Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50​ или заполнив данную форму:

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)