Курс "Европейская классика" от Симона Манфредини

Мы рады представить вам уникальный авторский курс по сыроделию, созданный итальянским мастером Симоном Манфредини.

Это тот самый случай, когда вы сможете увидеть магию сыроделия “на кончиках пальцев”, потому что Симон занимается производством сыра практически с детства, и за многие годы практики стал настоящим мастером в этой сфере.

Информация по курсу

Программа: «Европейская классика».

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: 15 – 18 апреля 2024 года.

Стоимость участия: 45 000 рублей.

Продолжительность курса: четыре дня. Первый день – теоретический урок, 3 дня – практика.

Уровень: для тех, кто уже освоил азы сыроделия!

Осталось мест: 0 из 10. Запись закрыта.

Программа курса

За 3 дня вы сможете изучить технологии более 10 различных европейских сыров. 

Курс проводится в формате живого участия (офлайн, в специально оборудованном учебном классе компании ПроСыр в г. Ярославле).

Занятия будут состоять как из теоретических, так и практических блоков. В процессе вы сможете задать любые вопросы мастеру и получите подробное описание технологического процесса для каждого сыра.

Ассистирует на курсе Ирина Вырупаева.

1 день: теоретический день. Биохимия сыра. Закваски, ферменты, липазы: для чего нужны, как работают. Какие технологические приемы влияют на структуру и вкус сыра. Посолка сыра. И многое-многое другое. Также начинаем выработку сыров группы “лактик”: теоретические основы, необходимость пастеризации, нормализации молока. Какие культуры для получения какого результата? Ставим молоко на созревание.

2 день: узнаем тайны производства мягких сыров с белой плесенью. Рассмотрим как сычужные сыры, так и технологию сыров типа “лактик”: работа с готовым сгустком. Теория и практика: для какого сыра какой сгусток нам нужен? Более 10ти сыров из одного сырья по французской технологии: Crottin de Chavignol, Le Pouligny Saint-Pierre, le Sainte-Maure di Touraine, la Selles-sur-Cher e la Valencay. Сычужные сыры: Tomino piastra и Dolce crema Bianco.

3 день: изучаем технологию сыров с голубой плесенью. Горгонзола дольче, Блю д`Оверн, Рокфор – такие разные, но одинаково сложные и вкусные.

4 день: будем изучать сыры быстрого созревания. Для любого сыродела актуален вопрос оборотного капитала. Простые сыры быстрого созревания, которые можно открывать (и продавать!) после 7-10ти дней выдержки – это находка для любого сыродела или фермера. Toma piemontese. Nostrano montanaro. Formaggio del nonno. Новинка! Уже ставший легендарным Casu Morbido – хит продаж! Кроме того, продолжаем работать с сырами первого дня (по технологии “лактик”. Секреты аффинажа!)

Что включено

Включено в стоимость:

  • личное участие в 4-дневном курсе;
  • спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
  • молоко и другие необходимые ингредиенты;
  • раздаточный материал.

Не включено в стоимость:

  • дорога к месту проведения курса и обратно;
  • проживание и питание.

Для кого подойдет курс

Курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.

 

До встречи на курсе! Всем сыр! :) 

Запись на курс

Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50​ или заполнив данную форму:

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)

Опрос