Обучение сыроделию - курс "Viva Italia!" от Симона Манфредини

Предлагаем вашему вниманию уникальный курс сыроделия от итальянского мастера Симона Манфредини. Это тот самый случай, когда вы сможете увидеть магию сыроделия “на кончиках пальцев”, ведь Симон в професии всю жизнь с самого детства.

Информация по курсу

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: КУРС ПРОШЕЛ. Даты нового курса появятся позже.

Стоимость участия: 12500 руб. в день.

Продолжительность курса: два дня. 

Уровень: для тех, кто уже освоил азы сыроделия!

Программа курса

Вы сможете изучить технологии различных итальянских сыров. Курс проводится в формате живого участия (офлайн, в учебном классе компании ПроСыр), и состоит как из теоретических, так и практических блоков. Вы сможете задать любые вопросы мастеру и получите подробный технологический процесс каждого сыра. Ассистирует на курсе технолог Вырупаева Ирина. 

1 день: Оооооо, эти волшебные итальянские сыры. Даже названия их звучат как песня: Nostrano pepato, Pecorino Italia, Formaggio al pesto, Asiago speziato. Чувствуете, как жаркое итальянское солнце врывается в наш дом вместе с технологиями этих сыров? :)

2 день: секретные сыры от нашего маэстро: Rosamundo di Simone. Vulcano di Simone. Matrioska di Simone. Rosato di Simone. Все они очень разные, но очень итальянские. 

До встречи на курсе! Viva Italia!​ Всем сыр! :) 

симон манфредини курс ivva italia

Запись на курс

Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50​ или заполнить данную форму:

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)

Опрос