Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Химозин (фермент растительный), 30 грамм

  • 1 750 руб.

  • + 88 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Молокосвертывающий фермент «химозин» растительного происхождения от всемирно известного немецкого производителя пищевых добавок — компании «Hansen».

Фермент «химозин» (аналогично пепсину) используется для свертывания молока (коагуляции) в процессе приготовления сыра в домашних условиях или условиях небольшой сыроварни.

Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сгустка, а также положительно влияет на аромат и структуру будущего сыра.

Состав: Чистый стандартизованный порошок химозина (100%), полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori на овощном субстрате. Пепсин (фермент животного происхождения) в составе отсутствует.

Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.

Фермент подходит для производства любых типов сыров – твердых, полутвердых, мягких, с плесенью, низкожирных сыров и всех видов творогов.

Применение и дозировка

  1. Подогрейте молоко до температуры, необходимой для свертывания в соответствии с вашим рецептом или технологической картой. Обычно это 37С (такая же, как и температура внесения многих заквасок). Однако наибольшая свертывающая активность химозина от Hansen достигается при температуре 43С.
  2. Дозировка — на 20 литров молока требуется 0,3 грамма сухого химозина. Это 1/8 чайной ложки или 1/5 упаковочной пробирки. Растворяется в 15 мл воды (1 столовая ложка).
  3. Растворенный Химозин сразу же добавляется в молоко и перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его по всему объему.
    Приготовление растворов химозина и хранение их в жидком виде не рекомендуется.

Хранение, срок годности и вес:

Хранить в затемненном месте при температуре не более +10°С. Срок хранения — 12 месяцев.

Вес — 30 грамм. Количества достаточно для переработки 2500 литров молока.

Производитель — Дания. Фасовка — Россия.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Фермент натурального происхождения. Служит для коагуляции молока в процессе приготовления сыра...

550 руб.

Мерные ложечки применяются для более точной дозировки сычужного фермента и других компонентов в проц..

250 руб.

Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..

930 руб.

Закваска Chr.Hansen YF-L 812 традиционно используется для приготовления йогурта, однако также может ..

750 руб.

БЕРТЕЛО "Специаль 300" – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции ..

2 250 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?