Курс "Сыры с белой плесенью: лактики и патмоли". Преподаватель Алексей Андреев

 
  • 08 июля 2024 20:12:08
  • Просмотров: 1871

Очные курсы от члена международной гильдии сыроделов Алексея Андреева по программе "Сыры с белой плесенью - основы, нюансы, секреты". Оборудованный учебный класс. Небольшие группы. Скидки на продукцию и оборудование. 

 

Информация по курсу

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: 5-7 декабря 2024  (3 учебных дня).

Стоимость участия: 35 000 рублей (при бронировании до 10 ноября 2024 г), 38000 рублей (при бронировании после 10 ноября 2024 г.).

Продолжительность курса: 3 дня

Уровень: курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.

Осталось мест: 6 из 10.

Преподаватель

Лекции и практику ведет Алексей Андреев – мастер-сыродел, сырный эксперт, член Международной Гильдии сыроделов, многократный победитель и призер конкурсов сыров «Лучший сыр России», Fromonval (Франция), Mondial du Fromage (Франция).

Лучший сырный сомелье России 2020, финалист Чемпионата мира среди фромажеров 2021. Член старейшего французского братства Taste-Fromage de France, а также братства настоящего нормандского камамбера – Confrérie du véritable Camembert de Normandie.

Программа обучения

День 0 (вечер накануне занятия)

Постановка молока (присутствие учеников не обязательно, нюансы постановки на следующее утро изложит лектор).

Первый день

Немного теории о лактиках и патмолях: основные факторы обработки молока и технологических процессов, влияющие на качество свежих сыров.
Особенности обработки сгустка и сырного теста сыров смешанной коагуляции и основные факторы, влияющие на качество этих сыров.
Влияние плесневых и других грибов и бактерий на ароматический профиль сыров, изменение их структуры и внешний вид.

Делаем камамбер: постановка сгустка, формование, перевороты.
Постановка сгустка для лактиков.

Второй день

Расформование камамберов / обсушка / посолка.

Вторая половина дня - формование лактиков.
Более 10ти сыров из одного сгустка. 

Третий день

Перевороты лактиков.
Общий обзор технологий изготовления сыров с белой плесенью. Созревание сыров с белой плесенью.

Основные параметры сырного теста и окружающей среды, влияющие формирование структуры и ароматического профиля сыров сыров: влияние изменения кислотности и буферной способности сырного теста на размягчение сырного теста, микробиология плесневых и дрожжевых грибов и факторы, влияющие на рост белой плесени.

Температурные режимы созревания плесневых сыров.

Основные дефекты сыров с белой плесенью и способы их предотвращения.

Ответы на вопросы.

Что включено

Включено в стоимость:

  • личное участие в 3-хдневном курсе;
  • спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
  • молоко и другие необходимые ингредиенты;
  • раздаточный материал.

Не включено в стоимость:

  • дорога к месту проведения курса и обратно;
  • проживание и питание.

Для кого подойдет курс

Курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)

+

Нажмите кнопку "Записаться" на данной странице и оставьте свои контактные данные.

После этого вам в рабочее время перезвонит наш менеджер и ответит на все вопросы по курсу.

Если вас все устроит, то менеджер сообщит вам сумму предоплаты для бронирования места и скинет реквизиты.

После внесения предоплаты место бронируется за вами.

Остались вопросы?