Авторский курс Ирина Вырупаевой: «Сыры. Начало. 10 технологий и 100 секретов»
Предлагаем вашему вниманию авторский курс по сыроделию от технолога Ирины Вырупаевой по программе “Сыры. Начало. 10 технологий и 100 секретов”.
Курс проводится в формате живого участия (офлайн, в оборудованном учебном классе), и состоит из теоретических и практических блоков.
Информация по курсу
Формат участия: очный.
Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).
Даты проведения: 25 апреля – 27 апреля 2025 года.
Стоимость участия: 43 500 рублей.
Стоимость со скидкой: 39 500 рублей (скидка предоставляется при бронировании до 15 марта, при бронировании 2х курсов одновременно или если ранее вы уже проходили другие наши курсы).
Продолжительность курса: 3 учебных дня.
Уровень: курс ориентирован на тех, кто только недавно начал свой путь в сыроделии и хочет основательно разобраться во всех основных вопросах.
Осталось мест: 8 из 10.
Преподаватель
Лекции и практику будет вести Вырупаева Ирина:
- дипломированный специалист с квалификацией “Мастер-сыродел”, диплом Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия;
- член Международной Гильдии сыроделов;
- золотой медалист международного конкурса Mondial du Fromage (Франция);
- многократный победитель и призер российский сырных конкурсов;
- автор нескольких новых (в том числе запатентованных и запущенных в коммерческое производство) видов сыра.
Программа курса
На курсе вы получите необходимый набор теоретических знаний для того, чтобы начать заниматься сыроделием, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете около 10 видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных сыров Ирины).
На курсе мы разберем:
- основы производства мягких, полутвердых и твердых сыров;
- сычужного творога;
- кисломолочных продуктов;
- пройдем введение в науку под названием “аффинаж” – выращивание сыра и уход за ним.
Программа по дням
День первый:
Теория: что такое сыр, что нам нужно для получения сыра? Основные процессы сыроделия. Оборудование для сыроделия. Устройство и организация сыроварни и камеры выдержки сыров.
Практика: подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока. Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра, рикотты, маскарпоне.
День второй:
Теория: необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных культур. Стартовые и нестартовые (созревательные) бактерии. Сычужное свертывание молочной смеси. Базовые сыродельческие техники.
Практика: халлуми, фета, качотта, мягкий сычужный творог, кисломолочные продукты (йогурт, кефир).
День третий:
Теория: уход за сыром, секреты аффинажа, пороки сыра и их предотвращение.
Практика: выработка твердого сыра типа «пармезан», сыры типа «лактик», лабне, страккино.
Что включено
Включено в стоимость:
- личное участие в 3-хдневном курсе;
- спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
- молоко и другие необходимые ингредиенты;
- раздаточный материал.
Не включено в стоимость:
- дорога к месту проведения курса и обратно;
- проживание и питание.
Для кого подойдет курс
Курс ориентирован на тех, кто только недавно начал свой путь в сыроделии и хочет основательно разобраться во всех основных вопросах.
Запись на курс
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Вопросы и ответы
Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.
Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).
Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников
Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.
Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.
Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.
Именно на этой технике мы и будем делать выработки.
Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).
Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).
Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.
И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.
В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.
Поэтому выбор места остается за вами :-)
У нас качественные образовательные программы, а наши лекторы - один из лучших обучающих технологов в стране. Поэтому наши курсы пользуются стабильным спросом среди сыроделов и проблем с набором группы практически никогда не бывает.
Но даже если группа наберется не полностью, то курс в любом случае будет проведен.
Да, у нас есть государственная лицензия на ведение образовательной деятельности.
Регистрационный номер лицензии Л035-01245-76/01925075.
Проверить статус лицензии можно на сайте Министерства образования.
Нажмите кнопку "Записаться" на данной странице и оставьте свои контактные данные.
После этого вам в рабочее время перезвонит наш менеджер и ответит на все вопросы по курсу.
Если вас все устроит, то менеджер сообщит вам сумму предоплаты для бронирования места и скинет реквизиты.
После внесения предоплаты место бронируется за вами.