Курс по сыроделию "Секреты альпийских сыров". Преподаватель Шепелев Максим

Хотите освоить искусство создания альпийских сыров? Этот курс для вас!

За три насыщенных дня вы разберетесь в тонкостях работы с молоком, научитесь контролировать процессы созревания и сможете приготовить сразу несколько альпийских сыров.

Вы получите практический опыт производства сыров с уникальным характером.

Присоединяйтесь к курсу и научитесь создавать настоящие гастрономические шедевры!

Информация по курсу

Формат участия: очный.

Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).

Даты проведения: 22-24 августа 2025 г.

Стоимость участия: 43 500 рублей.

Стоимость со скидкой: 39 500 рублей (скидка предоставляется при бронировании до 30 июня, при бронировании 2х курсов одновременно или если ранее вы уже проходили другие наши курсы).

Продолжительность курса: 3 дня

Уровень: курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.

Осталось мест: 3 из 10

Преподаватель

Лекции и практику ведет Максим Шепелев, который является:

  • главным технологом Костромского сырзавода,
  • преподавателем школы сыроделия «Сырное Трио»,
  • сооснователем проекта «Сырная Биржа» в г. Санкт-Петербурге,
  • а так же автором канала “Сыроделие в деталях”.

шепелев максим курсы сыроделия

Стаж в сыроделии: более 10ти лет. Многократный лауреат российских и международных сырных конкурсов. Имеет опыт проектирования и запуска производств с нуля, обучения персонала, внедрения технологий и пр.

Программа обучения

Первый день

Немного теории об альпийских сырах с мытой коркой: основные факторы обработки молока и технологических процессов, влияющие на качество сыра. Компоненты для выработки сыров, прессование, посолка сыра.

Практика: выработка сыра Раклет. 

Второй день

Теория: изготовления рассола для сыров с мытой коркой (моржа), анализ культур, необходимых для изготовления рассола. Созревание сыров. Нюансы аффинажа сыров с мытой коркой. Основные дефекты сыров с мытой корочкой и способы их предотвращения.

Практика: выработка сыра Грюйер.

Третий день

Теория: принципы производства сыров Голландской группы, пропионокислые бактерии и факторы, вляющие на их развитие. 

Практика: выработка сыра Маасдам

Что включено

Включено в стоимость:

  • личное участие в 3-хдневном курсе;
  • спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
  • молоко и другие необходимые ингредиенты;
  • раздаточный материал.

Не включено в стоимость:

  • дорога к месту проведения курса и обратно;
  • проживание и питание.

Для кого подойдет курс

Курс подойдет тем, кто уже освоил азы сыроделия и хочет совершенствовать свое мастерство.

 

Запись на курс

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Вопросы и ответы

+

Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.

Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).

+

Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников

Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.

+

Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.

+

Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.

Именно на этой технике мы и будем делать выработки.

Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).

+

Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).

Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.

И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.

В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.

Поэтому выбор места остается за вами :-)

+

У нас качественные образовательные программы, а наши лекторы - один из лучших обучающих технологов в стране. Поэтому наши курсы пользуются стабильным спросом среди сыроделов и проблем с набором группы практически никогда не бывает.

Но даже если группа наберется не полностью, то курс в любом случае будет проведен.

+

Да, у нас есть государственная лицензия на ведение образовательной деятельности.

Регистрационный номер лицензии Л035-01245-76/01925075.

Проверить статус лицензии можно на сайте Министерства образования.

+

Нажмите кнопку "Записаться" на данной странице и оставьте свои контактные данные.

После этого вам в рабочее время перезвонит наш менеджер и ответит на все вопросы по курсу.

Если вас все устроит, то менеджер сообщит вам сумму предоплаты для бронирования места и скинет реквизиты.

После внесения предоплаты место бронируется за вами.

Остались вопросы?