Нажмите на фотографию для увеличения

Микс культур для стабилизированного камамбера BMB CAMEMBERTI 1U (на 100-200 литров молока)

  • 525 руб.

  • + 26 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Бактериальный комплекс CAMEMBERTI​ содежит все необходимые культуры (как стартовые, так и ароматообразующие и плесени) для приготовления камамбера с размягченной кремовой текстурой. В составе микса высокопротеолитический штамм Penicillium Candidum, а так же дрожжи, которые дадут сыру органолептику, схожую с аутентичной.

Бактериальный состав закваски:

  • Lactobacillus paracasei, 
  • Lactococcus lactis subsp cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp lactis,
  • Lactococcus lactis subsp lactis biovar deacetylactis,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Penicillium Candidum.

Вид закваски: термофильная.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.

Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:

  • если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
  • если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.

Количество единиц активности: 1U.

Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.

Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).

Вес пустого пакета без закваски 5 грамм.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела. 

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Произведено: Италия, BMB®.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?