Нажмите на фотографию для увеличения

Закваска для пармезана BMB SC GR 1U (на 100-200 литров)

  • 395 руб.

  • + 20 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Заквасочная культура BMB SC GR содержит микс термофильных штаммов, отобранный на производствах сыра в регионе Emilia Romagna. Bспользуется для выработки сыров типа для выработки сыров типа Грана, Пекорино, Фонтина, Пармезан с закрытой плотной эластичной структурой на ранних сроках созревания (3-5 месяцев) и более ломкой и крошливой структурой на более поздних сроках созревания, сильной сливочно-ореховой ароматикой и мягким сладким послевкусием.

Бактериальный состав закваски:

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactococcus lactis,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Lactobacillus helveticus.

Вид закваски: термофильная.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.

Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:

  • если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
  • если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.

Количество единиц активности: 1U.

Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.

Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).

Вес пустого пакета без закваски 5 грамм.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела. 

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Произведено: Италия, BMB®.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Термофильная закваска MicroMilk YO H20 является термофильной культурой. Подходит для произ..

649 руб.

Ph-метр Smart Sensor предназначен для измерения показателей кислотности Ph и температуры в проц..

8 750 руб.

Закваска ROSAMUNDO​ AFFIMAGE® (читается “Розамундо Аффимаж”)&nbs..

605 руб.

Аффинажная щетка с натуральным достаточно жестким ворсом идеально подходит для намывания корочк..

1 450 руб.

Специальная форма для сыра предназначена для формирования головки сыра весом до 10-12..

9 600 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?