Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Закваска мезофильная Hansen Flora Danica (50U)

  • 780 руб.

  • + 39 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Закваска Hansen Flora Danica – это легендарная мезофильная закваска, полюбившаяся многим сыроделам! Данная закваска предназначена для производства полутвёрдых сыров типа Голландского и Российского и мягких сыров (Камамбер, Голубой сыр). А также при производстве сметаны, творога и других кисломолочных продуктов. При этом придаёт продуктам выраженную сливочность.

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Производитель: компания Chr. Hansen, Дания

Ближайшие аналоги: БиоантибутУглич-5а, Danisco CHOOZIT MM 101«Мягкий сыр» Lactoferm ECO, Farmer Academy – Французская серия.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку 250-500 литров молока.

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (тех. картой) конкретного вида сыра.

Количество единиц активности и вес: 50 U. Вес закваски в пакете может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильная
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 250 литров; 500 литров
Подходит для сыров брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог
Производитель
Компания-изготовитель Компания Хансен (Chr. Hansen)
Страна производства Дания
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Мини-сыроварня с функцией пастеризации на 15, 25 или 40 литров Предназначена для изготовлени..

35 200 руб.

Мерные ложечки – очень важный и нужный предмет для сыроделия. Ведь именно они позволяет в..

320 руб.

Фирменный стеклянный термометр для сыроделия от Компании “Про Сыр”. Произведен по нашему..

290 руб. 350 руб.

Сетка предназначена для подвешивания сырных головок на период их созревания и при последующем хранен..

45 руб.

Служат для тех же целей, что и обычные индикаторные полоски для измерения ph. С той лишь разницей, ч..

100 руб.

Оставить отзыв  ↓