Активация закваски
- РџРѕРТвЂВВВВВВВВелРСвЂВВВВВВВВться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку


- Автор: Вырупаева Ирина
При приготовлении сыра одним из самых важных этапов является внесение сырной закваски. При этом вносить ее нужно правильно.
С целью ускорения развития и более интенсивного размножения микроорганизмов, содержащихся в закваске, производитель рекомендует перед использованием заквасок прямого внесения проводить ихпредварительную активизацию.
Для этого необходимо:
- вскрыть пакет с закваской,
- растворить содержимое в 100 гр. теплой (30°С) воды,
- хорошо перемешать,
- дать постоять 30 минут.
Только после этого такую активированную закваску можно добавить в молоко той температуры, которая соответствует технологии приготавливаемого сыра.
После проведенной активации полученный концентрат необходимо использовать сразу после приготовления. Его хранение в таком виде и тем более использование через длительные промежутки времени не допускается.
Что такое камамбер? Камамбер – это всемирно известный мягкий французский сыр с белой благор..
Рецепт домашнего сыра — история Домашний сыр как продукт известен с очень древних врем..
Данная закваска подойдет тем, кто имеет некоторые проблемы с работой кишечника, а также хочет улучши..
Бактерии закваски продуцируют бактерицидные вещества, защищающие организм.
94 руб.
Кисломолочный прикорм для малышей помогает правильной работе кишечника, становлению хорошего им..
Содержит специально подобранный для малышей состав бифидо- и лактобактерий.
94 руб.
Данная закваска – бифидосодержащий концентрат для пробиотических молочных продуктов и сыр..
Сделает ваш сыр еще более полезным. Содержит бифидобактерии.
259 руб.
вот активировала я закваску, выждала 30 минут, добавила в молоко с нужной температурой и жду еще 30 минут. В этом момент "молоко набирает кислотность"-так написано. А я вот попробовала молоко после этого времени - обычное, совсем не кислое. Или набирание кислотности не определить на вкус? Это что-то иное?