Спецкурс по сыроделию. Чечулин Павел + Вырупаева Ирина
Предлагаем вашему вниманию авторский спецкурс по сыроделию по программе Теоретические основы, практические приемы и технологические процессы изготовления сыров следующих типов:
- «Канталь» - Франция;
- «Пармезан» - Италия;
- «Маасдам» - Нидерланды;
- «Блё д`Овернь» – Франция;
- «Горгонзола» – Италия.
Курс проводится в формате живого участия (оф-лайн, в оборудованном учебном классе), и состоит из теоретических и практических блоков.
Информация по курсу
Формат участия: очный.
Место проведения: учебный класс компании ПроСыр в г. Ярославль (3 часа от Москвы).
Даты проведения: 17 марта – 20 марта 2025 г.
Продолжительность курса: 4 учебных дня.
Стоимость участия: 49 500 рублей (или 44 500 – если вы уже были на Базовом курсе у нас или покупаете оба курса одновременно).
Осталось мест: 9 из 10
Уровень: Внимание! Курс рекомендован тем, кто уже либо прошел ”Базовый курс” либо имеет наработанный опыт практического сыроделия от 1 года и более (базовые вопросы сыроделия на курсе рассматриваться не будут).
Преподаватели
Теорию и практику будут вести 2 преподавателя – Чечулин Павел и Вырупаева Ирина.
Чечулин Павел Иванович – сыродел с 15-летним стажем, инженер, химик-технолог и микробиолог.
Автор книги-бестселлера "Современное сыроделие для всех" и основатель старейшего форума по крафтовому сыроделию в России forumcheesehead.ru.
Создатель школы сыроделия, выпускники которой завоевали десятки медалей на российских и международных сырных конкурсах. Большое количество учеников превратили сыроделие из своего хобби в бизнес и открыли собственные успешные крафтовые сыроварни.
Вырупаева Ирина – член Международной Гильдии Сыроделов; дипломированный специалист с квалификацией “Сыродел-мастер” (диплом Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, г. Углич); практикующий технолог-сыродел.
Вырупаева Ирина – практикующий технолог-сыродел, одна из ведущих обучающих сыроделов-технологов в стране по версии издания РБК (ссылка на оригинальную статью), золотая медалистка Mondial du Fromage 2019, серебряный призер всероссийских соревнований качества молочной продукции 2016 и 2017 гг. (с сырами «маасдам», «горгонзолла»).
Программа обучения
Выработка сыров с голубой плесенью: горгонзолы Дольче и блё д`Овернь. Рассмотрим различия итальянской и французской технологий. В течение спецкурса будем проводить предаффинаж сыров, а также полностью на практике проанализируем последующий аффинаж сыров с голубой плесенью.
Практическая часть.
Изготовление сыра «Канталь».
Теоретическая часть.
Теоретические основы изготовления сыров с бревибактериями.
Состав поверхностной микрофлоры сыров с мытой коркой, свойства основных микроорганизмов, участвующих в созревании слизневых сыров. Описание основных процессов во время развития поверхностной слизи.
Использование дополнительных культур и создание наилучших условий для созревания сыров с бревибактериями.
Практическая часть.
Изготовление сыра «Маасдам».
Теоретическая часть.
Теоретические основы изготовления сыров, созревающих с участием пропионовокислых бактерий.
Подготовка молока, возможность использования различных культур. Варианты использования заквасочных кульур.
Постановка и обработка сгустка, формирование, посол и созревание сыров с пропионовокислыми бактериями.
Практическая часть.
Изготовление сыра «Пармезан».
Теоретическая часть.
Теоретические основы изготовления экстратвердых сыров, подготовка молока, возможность использования различных культур, постановка и обработка сгустка, формирование посол и созревание экстратвердых сыров.
Вопросы-ответы
Включено в стоимость:
- личное участие в 4-дневном курсе;
- спецодежда и инвентарь на время проведения курса;
- молоко и другие необходимые ингредиенты;
- раздаточный материал.
Не включено в стоимость:
- дорога к месту проведения курса и обратно;
- проживание и питание.
Для кого подойдет курс
Курс является углубленным и включат в себя очень большой объем информации.
Данный курс позволяет закрепить и проверить все полученные знания что называется “через руки”, то есть освоить все полученные знания через выработку конкретных сыров совмество с преподавателем.
Курс подойдет более опытным производителям сыра, которые хотят систематизировать знания и повысить свое мастерство и стабильность выпускаемого продукта.
Запись на курс
Записаться на курс можно по бесплатному телефону 8 (800) 302-93-50 или заполнив данную форму:
Запись на курс
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Вопросы и ответы
Занятия проводятся в г. Ярославль в классе, специально оборудованном для обучения сыроделию.
Добраться до Ярославля можно на автомобиле (3 часа от Москвы), поезде (3,5 часа от Москвы) или самолетом (рейсы летают из Петербурга, Казани, Сочи и других городов).
Помещение класса оборудовано как прототип действующей сыроварни. С теми особенностями, что в реальной сыроварне будет отведено больше места для хранения сыра и не будет места для приема учеников
Такой подход позволяет нашим студентам не только освоить учебную программу, но и понять основные принципы организации пространства при построении собственной сыроварни.
Обязательно! Основную работу по выработке сыра производят как раз ученики, лектор лишь показывает и направляет.
Класс укомплектован техникой, которая используется на реальных производствах – от автоматической сыроварни и пневмо-пресса до камеры выдержки.
Именно на этой технике мы и будем делать выработки.
Кастрюли тоже будем использовать, но во вспомогательных целях :-).
Нет, проживание необходимо забронировать самостоятельно (в случае трудностей с поиском мы всегда поможем).
Ярославль – достаточно популярный у туристов город на Волге, центральная часть которого которого включена в зону наследия ЮНЕСКО.
И многие наши ученики совмещают обучение и туризм в одной поездке.
В такой ситуации невозможно выбрать место проживания, которое одновременно устраивало бы всех учеников.
Поэтому выбор места остается за вами :-)
Нажмите кнопку "Записаться" на данной странице и оставьте свои контактные данные.
После этого вам в рабочее время перезвонит наш менеджер и ответит на все вопросы по курсу.
Если вас все устроит, то менеджер сообщит вам сумму предоплаты для бронирования места и скинет реквизиты.
После внесения предоплаты место бронируется за вами.