Нажмите на фотографию для увеличения
Липаза для сыра телячья - банка 1 кг
-
12 845 руб.
- + 642 бонусов
- Артикул товара: 2212
Телячья липаза создаёт деликатный, но очень заметный вкус, придает сыру лёгкий пикантный аромат с едва заметным запахом сливочного масла. Оптовая фасовка (1 килограмм рассчитан на объем до 100 тонн молока) позволяет максимально снизить себестоимость готового продукта.
Липазы - это ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра.
Способ применения:
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде комнатной температуры (в соотношении 1:10).
- Вылить полученный раствор в молоко после внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
- Тщательно перемешать молоко
Норма расхода:
- Для придания лёгкого вкуса сыру – добавить 1-2 гр липазы на 100 литров молока.
- Для умеренного вкуса – 3-4 гр на 100 литров молока.
- Для ярко выраженного терпкого вкуса – 5-6 гр. на 100 литров
Таким образом, оптовая упаковка на 1 килограмм рассчитана на переработку от 16 до 100 тонн молока.
Чем выше температура созревания сыра, тем сильнее воздействие липазы на него.
Состав: липаза телячья, хлорид натрия, сухое молоко, сухая молочная сыворотка
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре -18°С
Срок годности - 12 месяцев.
Производство: Caglificio Clerici (Клеричи), Италия
Документация:
Спецификация на липазу для сыра телячью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Документация:
Спецификация на липазу для сыра телячью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)