Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильная закваска с дрожжами BMB PKM4 1U (на 100-200 литров молока)
-
425 руб.
- + 21 бонусов
- Артикул товара: 3265
- Категория:
Бактериальный комплекс BMB PKM4 содержит микс мезофильных газообразующих штаммов, а так же дрожжи, которые дадут сыру органолептику, схожую с аутентичной. Подходит для выработки сыров: Camembert, Brillat Savarin, Chevre.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp lactis,
- Lactococcus lactis subsp cremoris,
- Lactobacillus paracasei,
- Lactococcus lactis subsp lactis biovar deacetylactis,
- Leuconostoc mesenteroides,
- Leuconostoc pseudomesenteroides,
- Kluyveromyces marxianus.
Вид закваски: мезофильная, ароматообразующая
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.
Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:
- если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
- если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.
Количество единиц активности: 1U.
Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.
Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).
Вес пустого пакета без закваски 5 грамм.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Произведено: Италия, BMB®.